Каникулы

Светлана Чернявская
Воробьи чирикали,
расправляя пёрышки:
«Здравствуйте, каникулы,
листики и зёрнышки!»

И коты мурлыкали,
умываясь лапками:
«Здравствуйте, каникулы
с розовыми пятками!»

А тетрадки хныкали
в переплётах-плащиках:
«Из-за вас, каникулы,
мы скучаем в ящиках!»