Вы - сладкий сон и самый горький яд

Роман Ангелис
Коль постучите - Вам не отворю
Когда стучал - Вы дверь не отворили
Пускай, как прежде, пламенно люблю
Но холодом, увы, сражен навылет

Напрасно брезжил свет из Ваших глаз
Не для меня тепло его и спелость
И, стало быть, я тоже не для Вас
Увяли краски в тоне черно-белом

Но обмануться Вами был бы рад
Когда весь мир заснет во тьме кромешной
Вы - сладкий сон и самый горький яд
И берег, где сбываются надежды

Вы - чистый ручеек, живой родник
Что грезится средь дней моих постылых
К которому губами я приник
И честно называл своею милой

Нам ничего вернуть не суждено
Напрасно сердце потчует надеждой
Что смотрите в кухонное окно
Воспоминая, как касался нежно

Коль постучите - Вам не отворю
Когда стучал - Вы дверь не отворили
Пускай, как прежде, пламенно люблю
Но только Вы ни капли не любили

(с) Роман Ангелис
29.05.16