Взаимное проникновенье Душ

Борис Симкин
"И нитка, втрое скрученная, нескоро порвется..."

                (Екк.4:12)

Лишь утром и встающим солнцем
Рождается Души восторг поющий.
Душевное проникновенье мягко,
С трудом подвластно описанию словами.

Здесь только цвета магия всесильна.
Она приводит всё в гармонию слиянья
И чувства протекают меж собой,
Как две реки, текущие навстречу.

Нет берегов у этих рек.
Потоки их касаются друг друга.
И нет еще конфликта между ними,
Затем касанья их плотней, плотней

И вот уже водовороты разных вод
Друг с другом спорят, кто сильней,
Кто веселее, радостней и кто нежней
И выяснение становится быстрей, быстрей.

Сраженья, схватки - здесь это неуместно.
Здесь всё возможно только по согласью.
И дружат запахи со слухом,
А зрение с прикосновением в ладу.

И вкус прикосновенья обволакивает всё.
Вот миг. И наступает Эрос.
Нельзя сознанием  здесь ничего понять.
Всё неподвластно описанию словами.

Слиянье тел к гармонии ведет,
Когда в согласии находятся
Душа и Дух, создавшие тела.
И происходит таинство природы,

Подвластное Творцу лишь только.
Приходит третий Дух.
Так замыкается кольцо ключём
Вселенной.

07.08.03г.
***
Из цикла стихов "Живопись Души"