Раздумья...

Дарья Михаиловна Майская
Несправедливость такая кругом -
Просто расцвет беззакония!
Но мы на всё с колокольни плюём...
Спасёт нас самоирония!

***

На мгновенье лишь Бог озадачен,
Но тебя он по жизни ведёт:
Путь конкретен и однозначен -
Он не вплавь и не вброд - он в полёт!

***

Красивых много,
Умных мало.
Краса дебилов
Нас достала.

***
Точно!
Вспомнил! -
То была княгиня:
Скрючена,
Озлоблена...
"Старость" - её имя!

***

Ах, жизнь! Ну, как же ты права,
Хотя играешь злые шутки:
Да! Нас разводят не слова!
Всему виной поступки!

***

Я не прощу тебя! Не думай!
В тоску и слёзы вверг меня.
Нет мне ни ночи, нет ни дня!
Из-за тебя живу угрюмой,
Добычей жгучего огня!

***

Какая прекрасная пара
Была до вчерашнего дня.
А ныне настигла их кара:
Измена сожгла их пожаром
Безжалостного огня.
*
Ему поделом - он предатель.
За что же её? О! Создатель!