Ночь на Ивана Купалу

Аркадий Ляховецкий
День неяркий нежаркого лета,
Тень вечерняя наземь легла.
На Купалу по верным приметам
Наконец-то дождемся тепла.
Календарные даты исчеркав,
Многим новые дав имена,
Праздник Солнца,как точку отсчета,
Сохраняем на все времена.
Он языческий,страстный,славянский,
Равноденствия летнего час
Древней мистикой жреческих танцев
Повторяется в каждом из нас.
Городские оставив кварталы,
На холмах и лугах вновь и вновь
Разливается пламенем алым
Половодье купальских костров.
Не забыты поверья народа
И лесных и равнинных племен.
Ищем в водах Истории брода,
Не тропы, а дороги прямой.
Миновав вековые ступени,
Как далекая наша родня,
Совершаем обряд очищенья
Первобытной стихией огня!