Когда ещё

Фэлам
 («Когда засохнет яд желаний
   Пустых коростою бордовой...
            ...И омоет стекло бокала
               До нашей чистоты,
               Как прежде...» Александр Эрлих)
            
               Вдохновение тут:http://www.stihi.ru/2012/12/28/169


Как прежде?!...Когда (ещё) чисты желания?
Когда обнять хочется весь Мир и глаз горит (ещё) не отраженным светом...
Когда внутри цветет весна и кровь...не заражена
Бациллой  вседозволенных , развенчанных запретов...
Когда (ещё) в «бокале» видно дно и воздух помыслов  прозрачен,
Когда нам до чужой печали...(ещё) совсем Не всё равно,
И все стремления и радости «чтоб как у всех»... (ещё) Не стали...

Как прежде?!...Когда  желания не так...пусты?
И жизненный забег (ещё) не превратился в «таракании бега»,
Где ставки «Черное» - чужая жизнь и вера,
А «Красное» - разбитая любовь и сбитые надежды...
Где «пьедестал» удачливых «по-жизни» (ещё) не заняли невежды,
А честь мундира (ещё) не пустой звук для офицера...И совесть Не химера...

Как прежде...Но, это «прежде»...было...было...
Не потечет река из устья до истока...
И Не случится «что должно случится» до положенного срока...
( Даже потоку Млечному отмерен свой маршрут...)
Мы разбросали камни, не подумав,
Выпачкавшись сами, замутили воду,
В надежде, что придут другие...(ещё) чистые...и эти камни...соберут...