Позволь прожить

Михаил Астер
Господь позволил мне прожить
Еще один обычный день.
С надеждой в сердце, не тужить,
Не наводить тень на плетень.

День вовсе был не знаменит,
Его описывать нет смысла.
Работа, дом, семья и быт,
В календаре - мельканье чисел.

Господь, позволь же мне прожить,
Таких вот дней еще не мало.
Чтоб прошлое не ворошить
В тот день, когда меня не стало.

Март 2016 г.