Среди аистов

Елена Кочергина
                Купалась ночь в поэзии дождя,
                я рвал цветы едва разбитых капель,
                любовь нас пленных в край свой, уводя,
                вела сквозь ноги серебристых цапель,

                и всё во мне и всё, что было в ней,
                рождалось вновь и вновь соединялось.
                О, музыка пространства, звон ключей
                от счастья бытия! Весь мир и малость.

                (Александр Тулбу "Я рвал цветы разбитых капель")
                http://www.stihi.ru/2015/06/17/4005




------------------------------------------

Звеня ключом, я вышел за порог -
Под дождь ночной едва в начале лета,
И сразу очутился между ног
У аистов серебряного цвета.

Сверкали в лужах блики кое-где,
А я искал тебя среди прохожих.
Ну, вот и ты! - Стоящая в воде,
На цаплю одинокую похожа.

И я хотел купить тебе цветы...
Но ты и так в цветах разбитых капель.
Я б мог сказать, но это знаешь ты:
Ты красивЕе самых мокрых цапель!

Рождалось что-то в нас, как в первый раз.
Мы шли, минуя лужи берегами,
И аисты вовсю пинали нас
Своими серебристыми ногами...



         29.05.2016