Осенёнки. Всяко бывает

Владимир Гахов
 
***
Если душа пуста: ни зёрнышка, ни куста…
Если холод и сонная  леность  -
Будут молчать уста, аукнется иногда               
Только ложь да глухая надменность.
Их весомости берегись…    
Невесомою станет жизнь.

***               
Снежинка – это ль не искусство,               
Какие профиль и анфас!               
Упав на грудь, вздохнула грустно,               
И тут же подмочила Вас.

***
Не унижай себя ответом…
Молчанье – пытка дуракам
У них мозги с бо-о-льшим приветом:   
Там чести нет - лишь вопль и срам.

***
При выборах без выбора               
Предложат вам на выбор         
Враньё своё Кикимора               
И фарисеец Киборг.      

*** 
Жизнь жестокая наука…      
Понимать к концу лишь стал:
Всем одно… - кто дни профукал, 
Кто  в мозолях умирал.                               
Разбираться Бог устал-
На тот свет всех пропускал.

***                                                
Устал до чёртиков, до рвоты..
С утра  крутись, да успевай -            
Ведь каждый день свои  заботы.      
Где ж жизни сладкий каравай?

***
Говорил не убеждая,
Не торопко делал дело.       
Лишь сказал мне умирая:
«Подвело у деда тело.
Внук - язык не помело...
Солнце, слышишь ка, взошло?!»