Непрошеная гостья в саду

Татьяна Дмитриева 7
Расцветала лилия,
Запашок дурной.
Лепесточки длинные,
Чашечка звездой.
Злость душила бедную,
Махонький цветок,
Ядовитый, вредненький,
Бил обиды ток.
В садике ухоженном
Пышные цветы,
Хамством растревожены
В лоне доброты.
С лаской небо чистое.
Как тепло кругом!
Тучка серебристая,
Залпом грянул гром.
Режут серость молнии,
Демон-ураган
Гонит травы волнами.
Вот ведь басурман!
Выкорчевал с луковкой,
Ослепил экстаз.
Погибала с мукою,
Погружаясь в грязь.
Ты не пыжся, лилия,
Ненадолго власть,
Злость порой бессильная,
Доброта лишь всласть.