На дороге меж двух городов

Серый Котейка 64
На дороге меж двух городов,
В вечном беге туда и обратно,
Растерялись и жизнь, и любовь, 
И погас юный цвет безвозвратно

На дороге меж двух городов
Мне встречались прекрасные люди,
И во множестве слышанных слов
Познавал мудрость Божиих судеб

На дороге меж двух городов
Видел жизни и смерти людские...
Потому каждый день стал готов
Распрощаться с земною стихией 

По дороге меж двух городов
Я убил свои лучшие годы;
И не буду, как в детстве, здоров,
Не верну вспять утекшие воды...

Я устал от бесцельных скитаний,
Бесполезной для всех суеты...
Не боюсь я больших расстояний,
Но мне страшно - дождешься ли ты?


2.04. - 29.05. 2016.