Штиля не будет

Дэмиэн Винс
А луна, умирая-тлея,
Царапнула рогами небо;
Будет день – вознесут на шпилях,
Как один, все падут на землю
 
У тебя на щеке – дорога
Чистой солью течет по пыли
Ты даруешь рожденье богу,
Так не плачь, не мечтай о штиле
 
К валунам раскаленным смело
Ты на праздник иди кровавый;
Смейся, плоть рассекай умело,
Пусть вокруг так и брызжет лава,
 
Обтекая волной прохладной,
Но равняя дома с землею.
Будет слабых разить нещадно
Тот, кто дремлет в твоих покоях
 
Он растет – а тебе не спится,
Тяжело по земле ступаешь;
В его венах не кровь-водица –
Это золото, ты ведь знаешь
 
Золотая в шипах дорога,
Месяц в небо несут на шпиле.
Слышишь? Тихо. Лишь сердце бога
Мерно бьется.
Не будет штиля.