О прохожих

Карине Саркисян
Иду с работы в день погожий
И не гляжу я на прохожих
Устало думаю о доме
И ничего не надо кроме

Но кто-то здрасте вдруг сказал
Смотрите близится гроза
Порой- благодарю вас доктор
Среди прохожих молвит кто- то.

Уже смотрю я на людей.
Как тот высок, а эта- фей
Красивей. Чадо- ангелочек
Отлит из фресок древних зодчих.

То вдруг собака с лаем громким
Наскочит, или травит кошку.
А кошка- блещет красотой.
На шубы здесь не бьют котов.

Но лучше всех- слова:Стихи
Как Ваши, доктор, хороши!
Ложатся в душу панацеей.
Усталость меркнет в ней, бледнея.