Фирсову Ю. В

Леонид Зайцев
Это стихотворение я написал буквально "на коленке" в преддверии Дня Рождения моего двоюродного деда.
Тогда никто не мог знать, что этот ДР станет его последним в земной жизни.
Он умер 21-го января 2017 года.
Осталась здесь его страничка. Остались стихи в стиле примитивизма. Но они полны редкого обаяния искренности автора.
Светлая Вам память, Дядя Юра!

82.

В безумствах молодости, в битвах прошлых дней,
Проходит жизнь, и мы не замечаем,
Как с возрастом становимся мудрей,
Как с опытом становимся печальней.

Но, способ есть, как разогнать печаль,
Свой возраст прочитайте, как евреи,
И снова двадцать восемь отмечать!
Бокалы наполняйте же скорее!

И к Вам придут все те, кто любит Вас,
Кто не придёт, тот непременно вспомнит,
И снова за столом, в который раз,
Заздравную нестройный хор исполнит.

Желаю Вам счастливых долгих лет,
Здоровья крепкого, удачливой рыбалки!
И хоть по должности сегодня Вы и дед,
Душой Вы молоды! Ведь верно, елки палки?

Пусть дом стоит, и пусть течёт река,
Пусть день за днём приходит и уходит,
Всего лишь двадцать восемь Вам пока,
Пусть молодая кровь по венам бродит!