Тот день

Людмила Кулагина 2
Тот день безудержно ворвался
В мой мозг, в меня оборванной струной.
Где голос в выси оборвался,
Пройдя порог в сверхзвуковой покой.

Послед машинного тарана,
Шипенье раскалённых тормозов,
Гармошка смятого металла,
И сотни глаз, и онемевших ртов.

В стене – зияющая рана,
И кровь, алея, с неё стекала.   
Невинная душа взирала,      
Как с дрожью, рука траву сжимала.

Хоть говорят, что лечит время,
И боль от нас уходит за предел,
Но память  исторгает бремя,
Сердцебиенье запустив  в карьер,


Когда в угаре лихой гонки,
Летят машины, обгоняя тень.
Под визги тормозной колодки
Я возвращаюсь вновь и вновь в тот день.