знойные цикады

Тамара Карякина
Зной. И всё живое в коме,
Ни движенья ветерка!
Занавешу окна в доме
Под камлание цикад.

Летний день сонливо длится.
Солнца доменная печь
Палит облаку  ресницы,
А цикады льётся речь -

У овса по жёстким остьям,
Растворяясь в ручейках.
И, отпив из них, разносит
Звон по камешкам река.

... Зной. И лень. Заняться нечем:
Хор цикад в стишки плету,
И, упав от солнца, кречет
Склюнет строчку на лету.