Бобровый выдох

Мари Гардэ
Выдыхай, бобер. Выдыхай!..http://www.stihi.ru/2016/04/29/3903
Ирина Собишина. член Сп России

В туманном воздухе луны кусочек зрим,
Там... в далеке...  меж пышных облаков.
Бобер еще свой делает подгрыз.
Ему не долго. Время шашлыков!

Уже машина шинами шуршит,
Из "пробки" вырвалась. Свобода!
Четыре дня и вечер дивный сей!..
Ты и бобер. Да вся природа!!!

***
пародия

Спешу, шуршу колёсами в лесу...
Свобода! Предвкушаю вечер дивный!
Бобру сейчас возмездие несу -
Его подгрыз последний навредил мне.

Бобру не долго. Время шашлыков!(с)
А чо, зажарю, пусть он не балует! 
В каком-то далеке луны кусков...
А тут я и бобёр...ликуй, желудок!


***

песень русского туриста от Валерия Романова Треф)


Пропал бобёр - дитя природы
Пал в междувидовой борьбе
В лесу встревожились еноты
"Шорьки пырялись по наве",
Бродил задумчивым Потапыч
Искал вниманья у лосей
Туристом чую русским пахнет
На шашлыки придёт гостей
Нагрянут с города. Свобода!!!
Теченье повториться рек -
На майский кипеж год от года
Природу любит человек...