Наш полуостров Крым

Татьяна Веденеева
О Крыме и России
Хочу вам рассказать.
Историю Отечества
Обязан каждый знать.

Могущество России
Для русских не пустяк!
И Крым в состав России
Вошёл не просто так.

Владимир - Красно Солнышко
Нас с Крымом породнил.
Россию с Византией
Он верою скрепил.

У турок россияне
Отвоевали Крым.
С тех пор тот полуостров
Считаем мы своим.

Народ страны советов
Из всех последних сил,
Встал на борьбу с фашизмом
За полуостров Крым.

Мы имена героев
Навечно сохраним,
Что жизни положили
За полуостров Крым.

Когда союз республик
Сплочён был, не делим,
Отторгли от России
Наш полуостров Крым.

Людей и не спросили,
Где жить они хотят:
В России? В Украине?
Пусть терпят и молчат!

Но вот забыть Россию
Крымчане не смогли.
Историю, культуру
С любовью берегли.

И всё же возвратили,
Усилием своим,
Опять в родную гавань
Свой полуостров Крым!