Прилагательные

Юрий Швыряев
Синий сумрак в зелёном лесу,
Ароматные запахи хвои
Я в тетрадку свою занесу,
Чтоб потом поделиться с тобою.

Я туда положу ветерок,
Шаловливый, невидимый глазу,
Чтобы свежего ветра глоток
Опьянял, как глотнёшь его, сразу.

Пенье птиц и журчанье воды
Ты услышишь, читая, меж строчек.
Прилагательных прелести ты
Разглядишь, может быть, между прочим.

Заковыристый, искренний слог
Я пытался шершавой рукою
Написать. И теперь - смог, не смог? -
Ты решишь, лишь тетрадку откроешь.