Кто с тобой теперь делит подушку?..

Елена Филонова
******************

Кто с тобой теперь делит подушку?
По утрам будит вновь поцелуем?
И кому ты прошепчешь на ушко,
Про меня —  очень-очень плохую?

Кто стирает и гладит рубашки?
Греет чай, на пирог ставит тесто?
Я была лишь — короткометражкой,
Жизнь разделишь с другою невестой...

Разоденешь в шелка, бриллианты,
В ожерелья из слов и жемчужин,
Фейерверки цветов, роскошь, банты.
Станешь очень хорошим вновь мужем...

Кто тебя ждет с работы? Молитвой
Охраняет в пути? Чьим дыханьем
Дом согрет? Кто сердечные ритмы
Шлет тебе, сократив расстоянье?

Кто следит за твоею одеждой?
Провожает тебя и встречает?
Дарит веру, любовь и надежду?
Кто в разлуке ночами скучает?

Кто она, что Единственной стала?
С кем теперь — до  последнего вздоха?
Я старалась... Да, видимо, мало...
Я любила... Да, видимо, плохо...