Вероника

Виктория Бриз
Пятый ряд. Они рядом сидят. Десятый год как пытаются прижиться. У нее от него рождаются  дети и стихи, у него прибавляются морщинки,  как  мошки меняются перед глазами лица. Програмка превратилась в самолетик для его милой малышки. Она запускает его в сидящих впереди и он долетает до девочки в третьем ряду с зажатой в ладошках любимой игрушкой мишкой...На арену выходит клоун поднимает самолет и притворяется что он главный пилот...

Антракт.
 
Они встретились в фойе... Он : подожди там с детьми, жене и куда-то испаряется минут на 5....и теряется во времени и пространстве...за все эти годы, он так часто ей изменял с разными, но не разу не был уличен в курении или пьянстве...

 Она дергает мать за рукав: "Мама, что-то с моим животиком не так! Мама, посмотри на меня, мне этот Цирк сейчас совсем, не нужен, отвези домой, дай лекарств и горячий ужин. Мама Вероника, в Шапито увлеклась чужим мужем, ей не до дочери, не до ее мелких проблем, не до какого ужина. У нее перед глазами Он и Она- его жена, как на глазу бельмо, вот зачем она с ним пришла, да еще и детей прихватила, мало Цирка им дома!? По телевизору смотрите кино, пока ждете Его в четырех стенах золотой клетки верно, когда он на работе, а точнее со мной наслаждается изменой. Пейте чаек, ешьте конфетки.. . Они так увлекаются, что мир вокруг гаснет, как свет на арене. Внимание! Внимание! А сейчас смертельный номер: на сцене выступят с акробатическим номером "гуляющие на лево" по лезвию бритвы. И тут, девочка с карими глазами вмешивается как всегда:  Мама! Я тебе еще нужна? Прижимая все теснее плюшевого медведя.Ты меня слышишь, и по щеке слеза в молитве. Даже его жена, очень воспитанная, интеллигентная, да засунуть бы в одно место эту интеллигентность, не выдерживая больше наглости такой, говорит вежливо, вот дура!: "Дорогой, нам пора с детьми домой." Он ей сквозь зубы отвечает, чтобы показать какой он злой: "Веди себя тихо! У меня разговор по работе, не буди во мне лихо! И она терпеливая, взрывается как китайская бомбочка, хватает детей и убегает, а он этого даже не замечает. Ей обидно и больно до слез, как его сотрудницы дочке. И она плачет, идет куда глаза глядят обняв своих детишек и погибает ее чистая  любовь как цветочки... У них одинаковые имена. Его, это пока очень устраивает, даже весьма. Он вседа возвращается домой. И на завтра, в постели его спрашивает жена Вероника: "Ну что, как там дочка твоей (в мыслях подразумевая любовницы) вслух называя ее сотрудницей,хоть ей от этого просто дико. Он ошарашенно: кажется у нее дизбактериоз или аппендецит, ей уже лучше, живот не болит.