Что ни день то парад...

Юрий Кокозиди
Что ни день то парад,
что ни ночь то салют.
Что не крик то  - "Гип, гип - ура!"
А с утра в аккурат,
благодать раздают -
Так что брат - поспешать пора!
Поспешать, свой, извечный продолжить труд,
на ходу подтянув ремень.
К "Светлой цели", слышишь, опять зовут?...
Начинается новый день.

Вот позолотой тщеславной,
слепит взор -
вновь надраенный пьедестал.
Здесь на площади главной,
с недавних пор -
новый "светоч" отчизны встал.
Говорят - его гений был велик,
был отважен он и силён.
И удобно, к стати, что истинный лик,
его - спрятан в пыли времён!

Ну а пыль-то столбом,
подымается ввысь.
Ну а пыль-то - летит в глаза.
Над огромным дворцом,
что здесь строят, кажись.
А народ? Он как прежде - "За"!
За великую мудрость центральных газет,
благодарен вождям - Народ.
Благодарен за газ, благодарен за свет,
и за то - что ещё живёт!

Бодрый стук топора,
всех подымет с утра -
новостройки кипят окрест.
И мозолит твой взгляд -
"город-сон", "город-сад"
где не сыщешь знакомых мест.
Где твой старый клён не стучит в стекло,
где реклам негасимый свет.
И где встречные дети, тебе, кричат -"Хело!",
удивляясь на твой - "Привет!"

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/d29C_d8LsndZx