Когда один на свете

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Когда один на свете, то каждый друг -родней.
Стоит отец в берете - мальчишка,  у дверей.
Глядит печально с фото, как будто бы из вне
Полузабытый кто-то пришёл на чай ко мне.

И время оживает, и кажется порой,
Кто телом умирает - тот жив ещё душой...
Забыты передряги трагического дня:
Глядит с фотобумаги мой папа на меня.

Глядит и ждёт ответа на свой немой вопрос...
Вокруг бунтует лето и вновь в кругу берёз
Почувствую как рядом, оживший наконец,
Меня согреет взглядом мой маленький отец.
===черновой вариант=