Сурепка салютует тёплым дням...

Серж Конфон 2
Сурепка салютует тёплым дням,
спокойному неяростному солнцу
и лёгким добродушным ветеркам,
бездонному небесному колодцу.

В цветах, как в брызгах солнца, чистотел,
садовый василёк надел корону,
и щавель, красный крап подняв, созрел.
Вся жизнь течёт по летнему закону.

Мелькают, рассекая высь, стрижи,
всё больше воробьи вокруг смелеют.
А соловей, как прежде, ворожит
ночною серенадою своею.

Предлетняя живая благодать
как будто приглашает в путь свободный.
Берёзы что-то жаждут нашептать,
как будто инструктаж проводят вводный.