Жук

Елена Новичевская
Посмотрите, майский жук
Чёрная головка!
Как летает! Как жужжит!
До чего же ловко!
Он давно с берёзкой дружит,
Рядом с веточками кружит.
Шепчет нежно:- Жу-жу-жу!
Вашей дружбой дорожу!
Прочитайте мой вираж: -
"Майский жук навеки ваш!"
Только после этой строчки
Обкусал её листочки.