Закаты и восходы

Татьяна Лирин
           Манят, в Восторг приводят,
           Закаты и Восходы,
           которыми одаривает,
         - Матушка - природа.
           Невыносим жары,
         - дневной угар,
           когда, у власти там,
         - на небосклоне, - "Солнце- Ра".
              ,, Прости, о Древнее Светило" ,
               - ведь Ты одно, из главных,
               - в жизни - сила:
               - животворящее добро и зло,
                одновременно.
                Не будь тебя, всё стало бы ужасно.
                Мир без тебя, стал мертвым,
               - не прекрасным.
               - Всё живое, поглотила бы мгла.
            Порою, в засуху- губишь ты посевы,
            что без воды стоят в наделах.
            И в то же время зеленеет,
          - всё весной.
            Лишь солнца луч коснётся,
          - зелени любой.
                В пустыне - жарким днём,
              - путнику любому, - смерть несёшь.
                Лишь только свои очи скроешь,
              - вмиг , замёрзнуть можно ночью.
           И всё же главное ,что без тебя,
         - не было б Восходов златоглавых,
         - Закатов бирюзовых, алых, разных,
           но всех ,так нужных и прекрасных.

                27.05.16г. 

   Написано на "" Конкурсный проект Настроение - Восторг".
   ( ТМ Гуси - Лебеди ).