Воздушный змей

Аделия Хаимова
Говорят - лишь ползать можем.
Я лечу по небу! Боже!
Рядом облака и птицы,
Они мчатся вереницей.

Догоню я их сейчас,
Солнце светит, просто класс!
Хвостик треплет ветерок,
Север, запад, юг, восток...

Для полёта нет преград,
Как я счастлив, как я рад!
Я воздушный, хоть и змей,
Нет рептилии смелей!

Быстрокрылые стрижи
В небе чертят виражи.
Не могу я их догнать,
Ниточку не разорвать.

В небе я хозяин полный,
Словно парусник на волнах,
Только к ниточке привязан,
Жизнью мальчику обязан.