Научите меня жить

Светлана Перегудова 2
Научите меня жить
в волчьем логове,
где друзей и где врагов
маски сорваны.
По лекалам вдох и выдох,
и не сбиться бы:
ни границ и ни тесьмы,
чтоб обвиться бы…

В перерыве хоть на час
передышкою
за свободою бежать
перепрыжками.
Научите меня жить
в волчьем логове –
по ночам с волками выть
пустоголовыми.

Не бывает прошлой жизни,
все придумано:
жизнь одна и ты не спишь,
все – обуглено…
С реверансами подняться
гордым фениксом:
"Извините, что я выжил.
Вам не верится?

Но придется пережить:
ранг объявленный!
Один – ноль!
Вперед рули,
Друг мой, названный!"
                20.10. – 31(!!!).10.2014