Армянскому народу посвящаю

Татьяна Веденеева
Надрыв печальной музыки звучит
Отчаянной,унылой безотрадной.
Армяне вспоминают геноцид
Империи Османской беспощадной.

Не жаль врагам ни женщин, ни детей
Убийству, бандитизму нет предела -
Бросали с баржи раненых людей!
Вода от тел кровавых заалела.

На верную погибель без воды
Народ в пустыню турки выводили,
А матери детей своих несли,
Пощады у врагов своих просили.

Но нет пощады детям, старикам!
Перевернулось всё на этом свете.
У светло-русых женщин, у армян,
Брюнетами потом рождались дети.

На парусное судно ветер дул,
И мачты издавали стон протяжный.
Мужей учёных вывезли в Стамбул
Для умственной работы очень важной.

Но верные армянские сыны
Предательством народ не посрамили.
И на чужбине в мир иной ушли.
Империи Османской не служили.

Страна с врагом боролась, как могла.
Сынов и дочерей своих лишилась.
Россия людям выжить помогла.
Армения потомкам сохранилась!