Жизнь научила мудрости меня

Таисия Денисова 2
В жизни получала я уроки,
Правильно учили меня жить...
Учителя , родители , пророки,
Что нужно, чтоб  счастливым в жизни быть!

Учили говорить лишь только правду,
Спорить, чтобы истину найти.
Быть надёжным другом , не предателем.
Всегда отстаивать позиции свои.

И всему хорошему учили,
Что можно было нравственностью звать.
И детей своих я так учила,
Только  в жизни это мало знать..

Я была хорошей ученицей,
Близко к сердцу я в себя брала.
Людям верить научилась  быстро,
Не уважая лицемеров никогда!

Только жизнь ведь не простая штука.
Много счастья здесь не получить.
Это очень сложная наука,
Она научит  понимать и жить..

Она диктует правила другие,
Не всегда ты можешь  угадать.
Твои поступки не для всех благие,
Не каждый тебя сможет понимать.

И как бы ты сама не поступала,
 Какой бы ты хорошей не была.
Тебя столкнут с предательством , обманом,
Как поступить?  Решаешь ты сама.

Ты понимаешь, не всё так  просто,
Искренность и честность не в цене,
И  правда наша не всегда в почёте,
И часто ложь главенствует везде.

Но уроки не прошли напрасно,
Школу жизни  изучила я сполна.
И для того , чтоб получила  счастье,
Жизнь научила мудрости меня!

Теперь я промолчу, где это нужно,
Обиды не держу я никогда,
Я  поняла с кем доброй быть можно,
А от кого бежать и навсегда..

И поняла из жизненных уроков,
Что правда есть …у каждого своя.
Для кого-то хорошо,  кому -то плохо,
Каждый всё решает за себя!

25.05.2016 год  автор: Таисия Денисова