Любимому городу Питеру

Светлана Перегудова 2
И вот я в Питере…., ступаю чуть дыша.
Здесь звуки, ветер, воздух – всё иное.
Сплетенье улочек уводит неспеша,
поведав шепотом, что всё - родное…

Здесь боль больнее, радость веселее,
здесь нерв как тонкая звенящая струна.
И чувствую мечту свою острее,
и ветер перемен ещё быстрее
закручивает гайки сгоряча…

Какое счастье окунуться в лиру
и к Музе в гости заглянуть самой на час,
доверить лучшее, что было злому миру
поверив, что он стал другим для нас…

Любимый город! Лучшими строками
тебе я песнь хвалебную пишу!
Здесь до небес дотронуться руками
и Душу посвятить тебе свою…
                25.08.-11.09.2014