Одеваю на себя...

Владимир Рожков 3
  ***
Одеваю на себя как сермягу
Защитную шкуру мою,
Как воин, принявший присягу,
На том стоял и стою.

Стою я на том, что последним
Командир покидает плот,
На том, что стоном кисейным
Не добудешь от жизни щедрот,

Так же на том, что легко
Сталь отличить от древес,
От шелкОвых кальсон далеко
До лазурных небес.

И если не одолел - ничего,
Главное, не покинул поля,
А коли и полюбил кого,
То уж до зубовной боли.

А еще - хорошее дело
Учить пацанов ремеслу.
Третью чару, если задело,
За тех, кто на вахте пью.

А что князья иль декхане,
По мне уж лучше в дым,
Чем из золоченой лохани
Рядом с рылом свиным.

И еще мне точно известно -
Перед Женщиной я в долгу,
Что до зори затворяет тесто,
Веря, что из похода приду.

А если смятенье  охватит  меня
И не хватит крепости духа -
Одену сермягу эту, медью звеня,
СоткАнную отнюдь не из пуха.