Как выжил кто-нибудь в немецких лагерях?

Ася Пашковская
Как выжил кто-нибудь в немецких лагерях?

Как выжил разума не потеряв?

Как выжил в холоде,жаре и без еды?

Как пересилить смерти ужасов смогли,

Хотелось бы понять и осознать,

Не задыхаясь в трудностях,страстях...

И научиться выживать,

"Железными" как эти люди стать,

Они всегда мой эталон,

Хоть в жизни много испытаний,

И если падаю в отчанье,

Приходят снов воспоминанья,

Оружья лязг и говор страшный,

Овчарок лай,болот молчанье,

И те,кто спас,кто воевал,

И те,кто жизнь свою отдал...