Заботы о сыне. 16. 09. 2001

Галина Лебединская
Утро. И сердце сжимает тревога:
Как там, на стройке, сынок...
Жертвует всем ради Господа Бога
На перекрёстке дорог.

Ходит он к церкви, к строительству храма,
Два километра пешком.
Кто его утром покормит так рано?
Вечно усталый, поспит и - бегом!

Вот уж сентябрь, на улице стыло -
Сын всё не едет домой.
Взял бы, что надо, и сердце б не ныло...
Ох, ненаглядный сын мой!

Мать беспокойную, Боже, помилуй!
Знаю: тревожиться грех.
Верую: дашь мне терпения, силы,
Чтоб не грешить мне в сомнениях тех.