Чем заняться этим летом?

Светлана Сафронова 3
Чем заняться этим летом?
Что такое запланировать
Мне, …и будучи поэтом...
По Европе, гастролировать!

Что творится в белом свете
Увидать бы мне воочию,
Не сидеть, чтоб в интернете
Каждый день и  каждой ночью

Только муж мой очень странный
Из породы тех мужчин
Что ревнуют беспрестанно
И к тому же мещанин

Турне манит, как магнитом
Чтоб не ехать, сто причин
Быт, как ржавое корыто
Дел, где множество личин

Напишу ему записку
И оставлю под подушкой
Из кармана деньги свисну
Ии, паломничать с подружкой!

Нет, …не стану я обманом
Поэта звание чернить
Станет муж вдруг ураганом…
Не пожелает отпустить

Тут придумать что-то надо
И заставить  сострадать
Слёзы лить придётся градом
Чтоб не смог он отказать


Заявлю в словесной форме
- Дорогой, я не здорова!

…Но здоровье моё в норме
У меня же ведь, корова!
____________
картинка из интер.
Церковь-усыпальница князей Святополк-Мирских. Фото: Екатерина Зель / Strana.ru