Подумать...

Ира Ирининис
Подумать снова о погоде -
Она влияет или нет?
Вопросы ветреной природе -
Стихия вряд ли даст ответ!

Подумать о дождях и грозах,
О солнце, ветре и луне
Как о спокойствии в природе
Или тревожном зыбком сне...

Подумать о весне и мае,
О лете, что  уже в пути:
Его сигналы принимая,
Спеши, шагай, беги, лети!

Подумать о себе и людях,
О фильмах, прозе и стихах,
Об оступившихся и судьях,
О самых дальних островах...

Подумать - и мечтать о вечном:
О небе, звездах, облаках,
О чудном времени беспечном,
О рифмах, строфах и словах...