До рассвета

Светлана Скакунова
После того, как грянет последний гром,
После последней капли /смотри:потери / -
Холод, живое с мёртвым привычно сверит,
И по живому - памятью: о живом...

Тонкие руки - длинные рукава...
Сердце связать: рубежи, мосты, полоски.
Грохот раскатов - адские отголоски.
Вечное солнце - с прошлых орбит сорвать.

Временных граней - самый далёкий  скит.
Миг тишины, темноты, немоты аскета.
Солнце под сердце: тонким бинтом рассвета,
А до  рассвета - пусть ещё... поболит.