Ода любви. В чём истина любви?

Елена Медкова
Любовь безбрежна
и глубока  как океан.
Любовь пронзительна как стрела,
волшебна как чудо,
разрушительна, как цунами или смерч.
Любовь бескорыстна?
Возможно,
но только беззаветная или жертвенная.
Любовь не требует доказательств? 
Любовь требует
доказательств и клятвы.
Любовь поглощает с головой,
топит в омуте безумия.
Любовь легкомысленна.
Есть и такая. 
Любовь восторженная
даёт ощущение полёта.
Любовь безответная
горька и мучительна как смерть.
Любовь не взаимная
как любовь осужденного к своему палачу,
как бы не просил
смертник палача о милости,
он её не получит.
Любовь требует жертвы.
Иногда
это целая жизнь.
Или вся жизнь и сразу.
На алтарь Любви
я положила свою жизнь.