А, может, щук?..

Мила Григ
«Для тех кто пакостит и с головой не дружен,
Святое что-то вряд ли есть на свете,
Взывать же к его совести не нужно,
Пустое дело, - шельму Бог пометит...»
Борис Мацкин




Пять лет жила спокойно, только враз
От дней спокойных словно пробудилась.
На то и щука в речке, чтоб карась
Не задремал... И «щука» — появилась!..

А, может, «щук»?.. Да кто их разберёт?
Меняют клоны пол для маскировки.
И каждый — сутки-двое лишь живёт,
Но гадят — день и ночь. Без остановки!

Как на стихи неистово плюют!
Я улыбнусь... Верблюд плюётся тоже.
Но мы ж — не обижаемся... А суд
Себе сама я. Не бывает строже!

Я никому в угоду не прогнусь!
И стих не удалю, что «не по нраву»!
Во все века была в народе гнусь,
Но больше тех, кто радует по праву!!!

***
А, может, дать тепла им, пожалеть?
Ведь только недолюбленный способен
Так желчью брызгать, чтоб (надеюсь!!!) впредь
Нормальным людям был тот клон подобен?




Предлагаю прочесть по теме:
http://www.stihi.ru/2016/05/30/2702
http://www.stihi.ru/2016/05/24/2363




Иллюстрация из Интернета.