Шли Колумба каравеллы

Пшеничников Алекс
Шли Колумба каравеллы
Через Тихий океан.
И везли Миссионеров,
Оспу, пьянство и обман

Наливали убивая
Вновь крещённых христиан,
С Монтесумами играя,
А индеец каждый пьян.


Развезли Христову веру
Аж на самый край земли.
От Чумы и от Холеры
Столь людей ни полегли.

Их крестовые медали,
Спотыкались на Руси.
Но правители продали
Где же боженька – еси….