Жизнь среди прохожих

Свет Лана Шнайдер
             Утро,бульвар. Навстречу прохожие-
             Таинство глаз.Настроений букет.
             Кто-то смеётся.Другой-осторожные
             Взгляды кидает на встречный объект.

             Разные люди, лица в сумятице.
             Карие, серые, с синью глаза.
             Мимо троллейбус услужливо катится.
             Громко вещают его тормоза...

             Идёт старичок,улыбаясь прохожим.
             Девчонка бежит, рассыпая цветы.
             А день обещает быть тёплым,погожим.
             Черпайте, люди, восторг красоты!

             Шаг замедляю-остаться мне хочется.
             Хоть ненадолго- торопят часы...
             Может, в толпе одиночество топчется,
             Чья-то любовь перешла на басы...

             Вечер.Бульвар зазывает на лавочки.
             Люди спешат. Идут кто -куда ...
             Тихо гуляют зрелые дамочки-
             Вспомнить решили былые года.

      
              (иллюстрация из инета)