Волчица

Эрнст Непомнящий
Средь дней
Томились вещие луга,
И по щекам хлестало небо
Обрывками чужого сна.

На краю пропасти,
Над бездной
Слепая вера в небеса -
Волчица коршуну пропела.

Припала к трепетным словам
И голосила,
Что есть мочи,
Пока забытая Луна
Свой диск
Не растворила в полдень.

Осталась
Только лишь весна
И время прожитые годы.
Обрывисто
Мелькали дни
И до краёв тонула вера.

Сквозь тишь
И одичалый быт -
Пустынным странником
Свободы
Под музыку
Рождающих ветров,
Где пролегла иная слабость.

Лишь летние мгновения,
Как зной,
Заполонили
Звёзды и просторы.
Покосами зовут
В который раз -
В невозвратимость
Давнего напева...



По мотивам произведения Адель Дюпюи: " Была такая тишина ".