Отдых

Александр Сергеевич Прохоров
Мамочка обед сварила:
Суп, котлеты, пироги.
И сынишке объявила:
- Быстро к папочке беги!

     Он на кухне ждет, Алешка.
     Сам тебя покормит он.
     Я же отдохну немножко,
     Мне сейчас нужнее сон.

Лёша, устали не зная,
Вихрем к папе побежал.
Мама, отдых предвкушая,
Медленно заходит в зал.

     В кресло, молча, опустилась –
     Наконец-то перерыв.
     Словно в сказке очутилась
     Мамочка, глаза закрыв.

И вот тут ее тревожит
Звонкий голос Лёши: - Мам!
Папочка кормить не может,
Так как кормится тут сам!