степень свободы

Нюансы Стиля Ню
всем оскоплённым и ослеплённым - слава!
пусть будет пресно вам…..глухо….темно и пусто….
чтобы в вас крепла, билась и бунтовала
самая злая, чёрная кровь искусства.
пойте осанну роскоши ампутаций
/ куцым обрубкам /
и нарыдавшись вволю,
от невозможности  сжать полноценно пальцы,
крест вышивайте нитью фантомной боли.

рвитесь на свет из тенет немоты и мрака -
пусть безголосо
гибельным костным хрустом
Небо  оценит смысл звуковой атаки,
слыша симфонии в бешеном рваном пульсе…
всё отрицайте / вплоть до себя /  в утрате,
бейтесь в истерике,
пошло кончая визгом,
как и положено жалким смешным кастратам -
звонким фальцетом в пику чужим капризам

смяты….. стреножены…связаны?
бесподобно!
всё - от  рубах смирительной до верёвки
вдруг обернётся чувством такой свободы,
вслед за которой пленник выходит в окна,
и захлебнувшись яростным шквальным ветром
вновь обретает право расправить крылья
злите,
ввергайте в бешенство импотентов!
взлёт тем стремительней, чем тяжелей бессилье.


с кляпом во рту,
обливаясь холодным потом
в рамках приличий, догм и чужой морали
рвите эфир на чудном языке Эзопа -
кто-то услышит что вы там проорали…
клеточкой каждой, каждым не спетым словом
и немотою - слишком живой и громкой
это молчание злое -  с надрывом в голос -
то от которого лопнут все перепонки,
то от  которого музыка хлынет лавой
в рвущихся терциях самых святых оргазмов.
всем оскоплённым и ослеплённым - слава!
всем причастившимся таинством ампутаций…