Я болею тобой

Ксения Волкова5
Я болею тобой, но ты так далеко,
Что порою мне кажутся сном эти чувства,
Принимать их, как данность, совсем не легко,
Одиночества вновь постигаю искусство.

Просыпаюсь опять от тепла твоих рук,
Что купали меня в тёплом море надежды,
И текут по щекам струйки жгучие мук,
Отдаляя меня от мечты белоснежной.

Головой понимая причуды судьбы,
Не найду объяснения боли сердечной,
Бесполезны стенания, плач и мольбы,
Смоет время - река, крик волной быстротечной.

Что останется мне? Сожаленья костёр,
В коем угли сама ворошу неустанно,
Получается, что я сама себе вор,
Душу рву на кусочки свою постоянно.

Никогда! Никогда ты не будешь моим!
Ну и что, что желаю тебя бесконечно..
Счастье - это мираж, мир иллюзий и дым...
Одиночество - вот что реально и вечно!

Я болею тобою и что из того,
Если пропасть меж нами границ не имеет.
Всё. Дороге конец. Дальше нет ничего -
Сердце сбросило ритм и душа цепенеет.