Кровавая круговерть

Виктор Ратьковский
И месть за месть идёт кружась
Кровавым следом отмечая,
И направляет руки власть,
Что обещала, обещает!

А вера матери седой,
Что у лампады с образами,
Где молит дать душе покой,
И вразумить, кто отрицали.

И бьются гордые борцы,
Кто за царя, кто за Советы,
Несётся весть во все концы:
Террор террору есть ответом.

Забыта братская любовь,
Забыты вздохи у балкона.
Оно вернётся, будет вновь,
Но для живых, опять влюблённых.

Победы жаждут! Расстрелять,
Повесить, выгнать кто не снами!
Ах, как умеют убивать!
И как красиво рдеет знамя.

В могилах русские лежат,
Кто за, а также там же против.
А месть? Вернётся ли назад?
О мести кто-нибудь попросит?