Уйду в нехоженую глушь...

Нина Цурикова
Уйду в нехоженую глушь
Зелёных зарослей лесных,
Чтоб шёпоты древесных душ
Подслушать в шорохах весны.

Меж былью-небылью и сном,
Среди природной наготы,
В рассветном сумраке лесном
Найду но запаху цветы.

Их тонкий, пряный аромат
Весенней свежестью пьянит.
Как скромен ландышей наряд!
Как нежность их к себе манит...

Им дан один бесценный дар:
Будить в сердцах любви пожар.