День памяти. Скрупулёз

Евгений Тропин
" День памяти. Скрупулёз "

Волокно. Скребётся оно безложно к верху
Гремит. Звук льётся в ненастальный вечер
По вдоль канала по вдоволь упрямясь
Раздвигает по части ситом. Цельность..
Во время случившегося на сейчас дня памяти
Ключицы сухие отсчет ведут с улыбкой играючи
В смигнувшее выпавший катится отбивается жилою
Раздирает на точки сито.. Время плоское. Дырявое..
Выпалось. Так сквозно оно мне случилось
Положилось. Мелом шершавым по в безцвете шару 
Где начало того конца, которым оканчиваются начала
Откладывает в раздел по граниям линий. У двери порога. Сито..
В бытность целого вмешали отделы с едины
Напряжение скручивает и в напор заведомость  миру 
Отношение. Связи рождает закон содрогания миму
Патовость. Жизнь разделило на до и после. Сито..
Временность. Частность. Случайность..
Расстояние. Частям озвучить чтоб псевдонимы связи 
Поднял воздух и понял горизонты бренности
Тайные скрыты имена от и для с уплечною лязгою
Стук по втыкам  - тянется. По далиям длины - кукожатся..
Так бывает у  освобождённо-грустного на миг мима и так
При выставление с оказией отсчёта бывает случает 
Шея. Натянулась жгутом на дорогах - шея. Борение мима
Целое - разделило материю на части - время
Приспо осо обилась верность что служит в просеяние телу
Смяла. Отжала. В дервиша раз ото дралло..  Сито времени..
Не спросила.. Просияла скрупулёзом в день оный  - память...
Шея стягивает кожу с лица мима. Грустного мима..