Гвозди

Аркадий Польшин
В  тумане  спит уставший машзавод:
Рабочий  класс, интеллигент  и  прочий...
Обычный  небалованный  народ,
Без  всяких  там  особых  полномочий.


Уже  спешат  родные  по  делам,
На  остановках  собираясь  в  гроздья.
Сорвите  их, сварите  по  котлам,
И  засверкают  молотки  и  гвозди.


Сверкнёт  тот  гвоздь  аллейкой  Трудовой,
Мелькнёт  кувалды  силуэт  остывший.
Гвоздями  дышит  воздух  ноздревой...
В  тумане  перекрёстки  и  афиши.


Гвоздят  подъезды, сыплется  народ:
Кому  налево, кому  в  цех  горячий...
Из  года  в  год  на  остановках  ждёт
Неторопливой  крошечной  удачи.

29.05.16