Хурма

Любовь Голейчук Коэн
Самоизгнанье в пустоту,
И снова - поиски начала...
Ты выберешь квартиру ту,
В которой я лучи качаю
На тонких скрещенных руках,
Их наспех вытерев о фартук, -
И убаюкана река
Дневного света...Рядом карты
С тобой гадают не о чём.
Ты ищешь смысл, не замечая,
Что прикасаюсь я плечом
К тебе, и этот жест отчаян.
...Но вечереет. Темнота -
Приятная на ощупь тяжесть.
Я с ней таинственно слита.
Ты чувствуешь? Ты знаешь? Вяжет
Язык незрелый южный плод,
Нас терпкой сладостью волнуя,
И долог дерзостный полёт
Оранжевого поцелуя...

...Пускай в прихожей - теснота,
И шелушатся пылью стены.
Как я хочу опять сюда,
Задолго до твоей измены!